Russescentre
Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.
Le Deal du moment :
Jeux, jouets et Lego : le deuxième à ...
Voir le deal

Ваши рецепты

5 participants

Aller en bas

Ваши рецепты Empty Ваши рецепты

Message par Marina Sam 8 Oct - 23:03

ПИРОГ "КУРНИК"

Описание: выпечка
Источник: из книги Л.П. Ляховской "Пироги"
Ингредиенты: Тесто: 4 ст муки, 250 гр сливочного масла, 250 гр
сметаны, 2 яйца

Начинка: 1 курица, 300 гр белых грибов, 5 яиц, сваренных вкрутую, 1 ст
риса, 1 ст л рубленной зелени петрушки

Соус: 2 ст л сливочного масла, 1 ст л муки, 2 ст крепкого куриного
бульона, 1/2 ст сливок, 2 яичных желтка, 200 гр шампиньонов


ПИРОГ
Инструкции: Курник - свадебный пирог.

Приготовить сдобное пресное тесто, которое хорошо сохраняет форму.

Отварить курицу до готовности, снять мясо с костей, нарезать ломтиками и
заправить белым соусом.

Рис отварить и полученную рассыпчатую рисовую кашу заправить маслом,
добавить в нее рубленые крутые яйца и зелень. Свежие белые грибы
потушить в масле и заправить тем же соусом.

Из подготовленного теста и начинок сформовать пирог. Для этого отделить
четвертую часть теста для поверхности пирога, "крышки", а из оставшегося
теста раскатать круглую лепешку толщиной 1 - 1,5 см, положить ее в
смазанную маслом форму или сковороду так, чтобы края формы были покрыты
слоем теста. На лешешку положить начинки слоями: рис, нарезанные
кружочками яйца, нарезанную ломтиками курицу, грибы и снова рис и т. д.,
при этом необходимо придавать пирогу форму купола. Затем из оставшегося
теста раскатать "крышку" пирога, сделать в ней крестообразные надрезы
(чтобы ровнее легла), покрыть куполообразную поверхность пирога и
сделать из теста различные украшения. Поверхность пирога смазать
желтком. В середине крышки сделать фигурное отверстие, чтобы во время
выпечки выходил пар.

Выпекать пирог при температуре 220 гр. Когда корочка зарумянится - пирог
готов.

К курнику подавать соус, для которого 1 ст л масла растереть с мукой,
разбавить бульоном и добавить сливки. Проварить смесь на пару до
сметанообразной консистенции, снять с огня и при непрерывном помешивании
заправить желтками, растертыми с одной столовой ложкой масла. Чтобы
желтки не свернулись, подогревать соус не рекомендуется.


Marina
Marina
Admin

Messages : 190
Date d'inscription : 05/01/2011
Age : 43
Localisation : Vendome

https://russescentre.1fr1.net

Revenir en haut Aller en bas

Ваши рецепты Empty Re: Ваши рецепты

Message par Marina Sam 8 Oct - 23:06

сырный пирог - американский чизкейк
что надо:
500 г творога тип faisselle
150 г сахара
2 ст лож муки
3 яйца
250 г сметаны
250 г молотого печенья тип speculos
80 г мягкого сливочного масла

как надо:
Разогрейте духовку до 150°. Если форма не силиконовая, то покройте ее спец.белой промасленной бумагой.Раскрошите печенье ( я делаю это бутылкой), смешайте его с слив.маслом, полученную массу выложите в форму и поставьте в холодильник. Лучше в миксере взбейте яйца с сахаром, затем добавьте муку, потом творог и сметану.Полученную смесь вылить в форму и поставить в духовку на 55-60 мин, пока пирог не станет "солидным"- не будет трястись. Оставить остывать в духовке.
Marina
Marina
Admin

Messages : 190
Date d'inscription : 05/01/2011
Age : 43
Localisation : Vendome

https://russescentre.1fr1.net

Revenir en haut Aller en bas

Ваши рецепты Empty Re: Ваши рецепты

Message par Marina Sam 8 Oct - 23:07

панкейки[u]
Что надо:
1 обычный йогурт
1 яйцо
3 ст ложки муки
1 ст ложка сахара
щепотка соды
слив масло для сковородки
Жарить на сковороде для блинчиков 30 сек с каждой стороны.
По обычаю подаются с кленовым сиропом, а если убрать из рецепта сахар, то можно сделать "соленые" панкейки, добавив кубики сыра или лососевую крошку.
Marina
Marina
Admin

Messages : 190
Date d'inscription : 05/01/2011
Age : 43
Localisation : Vendome

https://russescentre.1fr1.net

Revenir en haut Aller en bas

Ваши рецепты Empty Re: Ваши рецепты

Message par Olga Sam 8 Oct - 23:17

Ух ты, Марина, сколько ты уже написала!! А чизкейк - это тот, который мы ели?
Olga
Olga

Messages : 364
Date d'inscription : 10/01/2011
Age : 54
Localisation : Blois

Revenir en haut Aller en bas

Ваши рецепты Empty Re: Ваши рецепты

Message par Marina Sam 8 Oct - 23:22

да,я его обожаю,жду твоих рецептов,Оленька
Marina
Marina
Admin

Messages : 190
Date d'inscription : 05/01/2011
Age : 43
Localisation : Vendome

https://russescentre.1fr1.net

Revenir en haut Aller en bas

Ваши рецепты Empty Re: Ваши рецепты

Message par Marina Sam 8 Oct - 23:26

Gâteau Pão de Lo (pour les fetes) от моей подружки бразильянки





Ingrédients pour faire le gâteau



03 tasses de farine de blé

02 tasses de sucre

01 verre de lait bouillant

01 sachet de levure chimique

06 œufs



Battre les blancs d’oeufs en neige.

Mélanger les jaunes d’œufs et le sucre, jusqu’à obtenir une patte blanche et homogène ensuite verser petit à petit un verre de lait bouillant et incorporer la farine petit à petit, jusqu'à obtention d’une patte homogène.

Incorporer ensuite petit à petit les blancs d’ oeufs et enfin mettre la levure chimique.

Verser cette préparation dans le moule beurré, cuire au four à 180/190 degrés pendant 35/40 minutes environ, à surveiller.



Couper le gâteau en deux sur sa hauteur.



Ingrédients pour faire la crème



01 boite de lait concentré sucré

02 jaunes d'oeufs

02 cuillères à soupe de maïzena

02 boites de lait, (mesure de la boite de lait concentré).



Sur le feu doux, mélanger le tout jusqu'à obtention d'une crème épaisse.

Laisser refroidir.



Garniture d'ananas, ou fruits, une boite de conserve.

Arroser les deux portions du gâteau avec le jus de la boite.(moi j’arrose juste avec du lait sans sucre, ca fait moins sucré)



Mettre la crème sur une face du gâteau et ensuite mettre les fruits dessus coupés en petits morceaux. Et recouvrir le gâteau avec sa seconde moitié.



Couvrir le gâteau de chantilly:

Une boite de crème fraîche 300 g.

Une cuillère à soupe de sucre glace, selon goût.

Un petit peu d'extrait de vanille, poudre ou liquide.

Mélanger la crème fraîche et le sucre jusqu'à obtention d'une crème chantilly.

Ensuite recouvrir le gâteau ( Mélanger la crème fraîche très froide dans un plat, lui aussi très froid.



Utilizer de fixe chantilly.[img][/img]
Marina
Marina
Admin

Messages : 190
Date d'inscription : 05/01/2011
Age : 43
Localisation : Vendome

https://russescentre.1fr1.net

Revenir en haut Aller en bas

Ваши рецепты Empty Re: Ваши рецепты

Message par Лена Dim 9 Oct - 21:23

Марина, а ты у меня с каким пирогом была? Очень-преочень вкусный. Я как раз собиралась просить рецепт!

Лена

Messages : 345
Date d'inscription : 07/01/2011
Age : 45
Localisation : Блуа

Revenir en haut Aller en bas

Ваши рецепты Empty Re: Ваши рецепты

Message par Marina Dim 9 Oct - 22:51

Леночка,это все тот же Чизкейк.тут его рецепт,простой и вкусный.
Marina
Marina
Admin

Messages : 190
Date d'inscription : 05/01/2011
Age : 43
Localisation : Vendome

https://russescentre.1fr1.net

Revenir en haut Aller en bas

Ваши рецепты Empty оочень недеетические конфеты

Message par Marina Mar 8 Nov - 0:36


Ingrédients:
Nutella
Chocolat au lait
Beurre (moitié moins que de chocolat au lait)

Recette:
Faire des glaçons au nutella.
Préparer le glaçage en faisant fondre le chocolat et en rajoutant le beurre hors du feu.
Tremper les glaçons dans le glaçage et laisser prendre.
Mettre au frais.
Marina
Marina
Admin

Messages : 190
Date d'inscription : 05/01/2011
Age : 43
Localisation : Vendome

https://russescentre.1fr1.net

Revenir en haut Aller en bas

Ваши рецепты Empty Bûche au chocolat

Message par Marina Mar 8 Nov - 0:41

Ingrédients:
Pour le biscuit: Pour la mousse:
4 oeufs 4 oeufs
200 g de sucre 200 g de chocolat
100 g de farine 80 g de beurre
50 g de chocolat en poudre amer 50 g de sucre


Recette:
Le biscuit:
Battre les 4 blancs d'oeuf en neige.
Quand ils sont fermes, incorporer le sucre, puis 4 les jaunes d'oeufs, la farine et le chocolat amer.
Verser sur une plaque de pâtisserie recouverte de papier sulfurisé et faire cuire 13 minutes à 180° (thermostat 6).
Faire refroidir le biscuit en dehors du four en le recouvrant d'un linge humide.
La mousse:
Battre les blancs en neige.
Casser le chocolat en morceaux et le faire fondre au bain marie avec le beurre.
Ajouter le sucre et les jaunes d'oeufs en remuant bien.
Incorporer les blancs en neige en fouettant.
Le dressage:
A 3 cm du bord, étaler la mousse sur toute la surface du biscuit.
Rouler.
La décoration:
Il est possible de mettre de la mousse dessus soit à la spatule, soit avec une poche à douille pour donner de l'effet. Rajouter éventuellement des décorations de Noël.
Mettre au frais une nuit entière.
Marina
Marina
Admin

Messages : 190
Date d'inscription : 05/01/2011
Age : 43
Localisation : Vendome

https://russescentre.1fr1.net

Revenir en haut Aller en bas

Ваши рецепты Empty Re: Ваши рецепты

Message par Olga Mar 22 Mai - 0:58

По просьбе трудящихся рецепт пирожков
Расстегаи и порционные кулебяки с семгой и шпинатом

Взято отсюда, здесь всё очень подробно, с иллюстрациями.


Рецепт
на 16 московских расстегаев или порционных кулебяк

Московские расстегаи просто огромные, имейте в виду!
Тесто
740г муки
17г сухих дрожжей ( 10г быстрорастворимых дрожжей западного производства)
10г соли

100г сахара
135г негидрогенизированного маргарина

2 яйца (100г)
170г молока
100г воды ( у меня тесто взяло 165г воды)

Хорошо вымесить тесто. Я месила 15 минут на высокой скорости. Тесто сначала жидкое, потом где-то на 6-8й минуте замеса начинает схватываться в чистый комок, не прилипающий к стенкам дежи и в конце вымешивания будет с хорошо развитой клейковиной и пузырящейся поверхностью. После выбраживания оно станет совсем сухим на ощупь и тугим, плотным.

Дать тесту выбродить 3 часа с 2-3 обминками. разделать на 16 кусочков по 80г, подкатать в шарики и дать им отдохнуть на столе 5-8минут. Каждый шарик раскатать в лепешку. Начинить кулебяки или расстегаи, уложить на расстойку на 40-60минут. Смазать яйцом и печь при 375Ф/180С в течение 20минут.

Начинка
12 яиц
600г шпината
600г филе семги или другой свежей красной рыбы (лосося, форели, горбуши)
2 луковицы
60г жирных сливок

Яйца сварить вкрутую и порезать кружочками. Присолить

Лук обжарить в масле, добавить промытый и порезанный шпинат, тушить до полного выпаривания сока. Заправить сливками и солью, перцем по вкусу.

Сырую красную рыбу порезать ломтиками, заправить солью и перцем по вкусу.

Чтобы начинить расстегаи или кулебяки, на кружок теста укладывают ломтики яиц, потом слой шпинатного крема, потом ломтики сырой красной рыбы. Все защипнуть.
Olga
Olga

Messages : 364
Date d'inscription : 10/01/2011
Age : 54
Localisation : Blois

Revenir en haut Aller en bas

Ваши рецепты Empty Re: Ваши рецепты

Message par Olga Mar 26 Juin - 10:35

Кекс слоеный с авокадо и копченым лососем

Ингредиенты:
3 яйца
150 гр муки (я беру или Т65 или Т55)
1 пакетик разрыхлителя
80 мл растительного масла из под вяленых томатов (можно просто растительное масло, я беру всегда смесь оливкового и подсолнечного)
130 мл молока средней жирности (я скорее в граммах измеряю)
100 гр тертого сыра грюер
50 гр копченого лосося
15 штучек вяленых томатов в масле (у меня были просто вяленые томаты)
одно зрелое авокадо
1 щепотка соли
1 щепотка перца
мелко резанный укроп - по моей инициативе


Разогреть духовку до 180° C (thermostate 6)
Дать стечь маслу с помидоров, собрав масло в отдельную посуду.
Взбить в миске при помощи венчика яйца, добавить муку с разрыхлителем.
По чуть-чуть добавить масло и предварительно подогретое молоко.
Добавить грюер и перемешать. Посолить, поперчить, (добавить укроп)
Все перемешать.
Порезать вяленые томаты, авокадо и лосось на ломтики.

В антипригарную форму (26 см) выложить тонким слоем тесто, затем разложить сверху слой томатов, вновь тонкий слой теста, дольки авокадо, тесто, слой лосося и заключительный слой теста. Внимание, старайтесь не выкладывать тесто толстым слоем, с тем чтобы осталось достаточно теста для заключительного слоя!.

Поставьте в духовку на 45 мин.

PS. Последний раз мои вяленые томаты были жутко солеными, я их предварительно промыла водой и обсушила. Они были достаточно крупными, так что хватило штук 8.


Dernière édition par Olga le Mar 25 Sep - 0:33, édité 1 fois
Olga
Olga

Messages : 364
Date d'inscription : 10/01/2011
Age : 54
Localisation : Blois

Revenir en haut Aller en bas

Ваши рецепты Empty Re: Ваши рецепты

Message par Galina Mar 25 Sep - 0:19

Оличка ! Спасибо! Я добралась до рецепта !
Galina
Galina

Messages : 2
Date d'inscription : 09/11/2011

Revenir en haut Aller en bas

Ваши рецепты Empty Re: Ваши рецепты

Message par Marina Mar 25 Sep - 0:20

ага и я!Галя,дорога была не долгой?
Laughing
Marina
Marina
Admin

Messages : 190
Date d'inscription : 05/01/2011
Age : 43
Localisation : Vendome

https://russescentre.1fr1.net

Revenir en haut Aller en bas

Ваши рецепты Empty Re: Ваши рецепты

Message par Galina Mar 25 Sep - 0:23

Very Happy Умница !
Galina
Galina

Messages : 2
Date d'inscription : 09/11/2011

Revenir en haut Aller en bas

Ваши рецепты Empty Re: Ваши рецепты

Message par Olga Mar 25 Sep - 0:31

Девочки, Ира была права: у меня там ошибочка была, перепутала миллилитры с сантилитрами. Сейчас исправлю!
Ну вы оперативно сработали!!!! А меня ливень в дороге застал!

Ищу рецепт вкусного овсяного печенья, у меня, оказывается, муж любит. Делитесь, у кого есть!
Olga
Olga

Messages : 364
Date d'inscription : 10/01/2011
Age : 54
Localisation : Blois

Revenir en haut Aller en bas

Ваши рецепты Empty Re: Ваши рецепты

Message par Marina Mar 25 Sep - 22:47

У Нади есть рецепт овсяного печенья,спроси выложить
Marina
Marina
Admin

Messages : 190
Date d'inscription : 05/01/2011
Age : 43
Localisation : Vendome

https://russescentre.1fr1.net

Revenir en haut Aller en bas

Ваши рецепты Empty Re: Ваши рецепты

Message par Светлана Ven 5 Oct - 18:23

Девочки, привет.
Ниже рецепт овсяного печенья, который вы попробовали в Шомон.
- 100 г сливочного масла
- 75 г сахара
- 75 г овсяных хлопьев
- 1 яйцо
- 100 г муки
- 1 ч. л. разрыхлителя

Размягченное сливочное масло взбить с сахаром. Добавить яйцо и еще немного взбить.
Добавить по очереди овсяные хлопья и просеянную с разрыхлителем муку. Перемешать как следует. И убрать в холодильник на час. Или хотя бы на полчаса.

180С, 15-20 минут.

Можно добавить изюм, кунжут, шоколадные капли, любые сухофрукты и т. д.
Светлана
Светлана

Messages : 32
Date d'inscription : 03/04/2011

Revenir en haut Aller en bas

Ваши рецепты Empty Re: Ваши рецепты

Message par Olga Ven 5 Oct - 21:10

Светочка, спасибо! Это уже третий вариант, попробую и его!
Olga
Olga

Messages : 364
Date d'inscription : 10/01/2011
Age : 54
Localisation : Blois

Revenir en haut Aller en bas

Ваши рецепты Empty Re: Ваши рецепты

Message par Contenu sponsorisé


Contenu sponsorisé


Revenir en haut Aller en bas

Revenir en haut


 
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum